Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Мостовика" заключил сделку со следствием, признав вину в хищениях

22 апреля 2015, 14:41 дата обновления: 22 апреля 2015, 15:19 UTC+3 МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Басманный суд Москвы продлил до 13 августа срок содержания Олега Шишова
Материал из 1 страницы
Олег Шишов

Олег Шишов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Генеральный директор фирмы "Мостовик" Олег Шишов признал вину в хищении 1,9 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума на острове Русский во Владивостоке и заключил досудебную сделку со следствием, дав признательные показания в отношении других фигурантов дела, передает корр. ТАСС.

"Шишов обратился с заявлением о досудебном соглашении, которое было удовлетворено. Шишов вину признал в полном объеме, дал изобличающие еще одного обвиняемого показания", - сообщил сегодня Басманному суду следователь, добавив, что не исключает в связи с показаниями Шишова привлечение к делу новых обвиняемых.

Шишов подтвердил сотрудничество со следствием. "Я сам пошел на сотрудничество, изобличили тех, кто воровал, и указал свою роль в этом", - сказал он.

Басманный суд Москвы продлил до 13 августа срок содержания Олега Шишова.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, в то время как Шишов просил об освобождении под домашний арест. В постановлении судья указала на обоснованность позиции следствия о том, что только содержание под стражей может воспрепятствовать Шишову скрыться. По мнению суда, защита не привела достаточных аргументов в пользу освобождения Шишова под домашний арест.

Шишов заявил, что опасается за свою жизнь в связи с дачей признательных показаний. "Уже были угрозы, я опасаюсь, что в случае разглашения информации, мне может угрожать опасность", - сказал Шишов.

Однако суд не счел опасения обвиняемого основанием для проведения закрытого заседания. Судья Наталья Дударь предложила Шишову в случае получения конкретных угроз информировать о них следователя.

Дело Олега Шишова

10 ноября прошлого года основному владельцу и гендиректору НПО "Мостовик" Олегу Шишову было предъявлено обвинение в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере, уклонении от уплаты налогов и невыплаты сотрудникам зарплаты.

По данным следствия, в 2010-2014 годах Шишов совместно с главой "Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андреем Поплавским и другими лицами похитили путем обмана около 2 млрд рублей, выделенных из бюджета на строительство океанариума. При этом обвиняемые не обеспечили выполнения строительно-монтажных работ в установленные сроки, несмотря на произведенное финансирование. Следствие полагает, что помимо этого Поплавский причастен еще и к хищению более 40 млн рублей, выделенных на строительство того же объекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама