Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест двум фигурантам по делу об убийстве Немцова

22 апреля 2015, 15:42 дата обновления: 22 апреля 2015, 16:44 UTC+3 МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Аресты еще двух фигурантов дела признаны законными
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил срок ареста Анзору Губашеву и Хамзату Бахаеву, обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова, до 28 августа.

Как ожидается, защита Губашева обжалует решение суда.

Бахаев настаивает на своей непричастности к совершению этого преступления. "Я не причастен. Я не совершал этого преступления, а жил спокойной мирной жизнью и не понимаю, почему меня обвиняют", - заявил он в Басманном суде.

Бахаев отметил, что у него шестеро детей и просил не оставлять его в СИЗО.

Его адвокат Заурбек Садаханов, в свою очередь, обвинил следствие в голословности и попытке ввести в суд в заблуждение.

"Следователь голословно заявляет, что Бахаев может скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, хотя он никогда не привлекался, но забывает указать свидетеля, который в ходе допроса подтвердил алиби Бахаева", - сказал защитник.

Решение Мосгорсуда

Кроме того, Мосгорсуд признал законным арест предполагаемых соучастников убийства - Тамерлана Эскерханова и Шадида Губашева.

В своей жалобе адвокаты просили изменить меру пресечения Эскерханову на домашний арест или подписку о невыезде. "Мой подзащитный не имеет одной почки. Тем не менее ему не дают достаточного количества воды, он лишен медпомощи", - заявила в суде его адвокат Роза Магомедова.

Сам обвиняемый подчеркнул, что у него открылось кровотечение, но врача к нему не пускают. Между тем, в материалах дела, оглашенных в суде, говорится, что основания для посещения Эскерханова медиками отсутствуют. О том же заявил и следователь в ходе своего выступления.

Фигуранты дела об убийстве Немцова

По делу об убийстве Немцова арестованы пять человек - Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Как считает следствие, Дадаев был непосредственным убийцей Немцова, Эскерханов осуществлял за ним слежку, остальные обвиняемые проходят в качестве соучастников. Никто из них своей вины не признает.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама