Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный процесс по делу экс-мэра Рыбинска Ласточкина начнется 5 мая

22 апреля 2015, 16:30 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Бывший мэр обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, а также в растрате
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Судебный процесс по делу экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, обвиняемого в растрате и получении взятки, начнется 5 мая, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Слушания по делу будут проходить с 5 мая по 10 июня", - сказала судья. Начало первого заседания в городском суде Рыбинска назначено на 10:30 мск.

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

По данным следствия, он потребовал от уволенного главы областного МУП "Теплоэнерго" 2 млн рублей за восстановление его в должности. Деньги планировалось передать через помощника главы города Геннадия Телегина.

Следствие полагает, что Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в 1 млн рублей. При получении оставшейся части суммы посредник был задержан. В его отношении суд уже состоялся. За посредничество во взяточничестве Телегин приговорен к 5 годам условно и штрафу 4 млн рублей.

Кроме того, Ласточкину предъявлено обвинение по статье УК РФ "Растрата". Речь идет о продаже в 2009 году водоочистных сооружений научно-производственного объединения "Сатурн", где он занимал должность директора предприятия.

Ласточкин вину в преступлениях не признает, содержание под стражей считает незаконным, о чем написал жалобу в Европейский суд по правам человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама