Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК Башкирии: экспертиза устранит противоречия в причинах гибели полуторагодовалой девочки

22 апреля 2015, 19:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
По данным ведомства, сейчас есть две "противоположные по смыслу" экспертизы. Проведенная в больнице свидетельствует о получении травмы. Сделанная после вскрытия говорит о врожденном заболевании
Материал из 1 страницы

УФА, 22 апреля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Следственный комитет Башкирии назначил экспертизу для выяснения причин гибели полуторагодовалой девочки, телесюжет о которой был показан на Первом канале. Об этом сообщила в среду корр. ТАСС старший помощник руководителя республиканского Следственного управления СК РФ Светлана Абрамова.

"У нас есть две экспертизы противоположные по смыслу, - сказала Абрамова. - Одна, проведенная в больнице, свидетельствует о получении закрытой черепно-мозговой травмы. Вторая, сделанная после вскрытия, говорит, что ребенок умер от врожденного заболевания головного мозга. Для устранения противоречий назначена комплексная экспертиза, которая завершится в мае".

По версии, озвученной следствием, ночью 22 ноября 2014 года сожитель матери девочки встал покурить и услышал, что спящий в комнате ребенок хрипит. Разбудил мать ребенка и вызвал скорую помощь. Девочку доставили в больницу в тяжелом состоянии с внебольничной пневмонией, осложненной отеком головного мозга и гипоксией. В апреле она умерла.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин после телесюжета на Первом канале о гибели девочки от побоев матери на время проверки отстранил от должности главу следственного отдела по городу Стерлитамак и поручил провести проверку работы всего следственного управления СК по Башкирии.

"Комиссия центрального аппарата проверит законность и объективность принятия процессуальных решений по этому уголовному делу следователями регионального следственного управления СК. Наряду с этим будет изучено, каким образом произошли существенные расхождения в результатах двух судебно-медицинских экспертиз, касающихся установления причин смерти ребенка. Также будут проверены действия или бездействие органов опеки, которые не приняли решение о лишении матери ребенка родительских прав", - подчеркнули в Следственном комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама