Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По подозрению в гибели 1,5-годовалой девочки в Башкирии задержана ее мать

22 апреля 2015, 19:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС

После допроса подозреваемой изберут меру пресечения. По факту смерти возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. В Башкирии по подозрению в гибели 1,5-годовалой девочки задержана ее мать. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"В рамках расследования уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью 1,5-годовалой жительницы Стерлитамака следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан для проверки на причастность к совершению преступления задержана 30-летняя мать малолетней девочки", - сообщили в СК.

После допроса подозреваемой ей будет избрана мера пресечения.

27 ноября 2014 года на одном из местных сайтов появилось сообщение о том, что в городской больнице Стерлитамака ребенок находится в коме со следами избиения. Сообщение было обнаружено в ходе мониторинга интернета. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

"В рамках расследования выдвинуто множество версий: от получения повреждений девочкой случайно до умышленного причинения повреждений кем-либо из взрослых, допрошены 190 человек", - отметили в СК.

В апреле 2015 года ребенок умер.

Эта история получила огласку после того, как в одной из программ Первого канала отец девочки озвучил информацию о том, что причиной ее смерти стали побои, нанесенные матерью, а следствие на основе заключения одной из экспертиз полагает, что девочка скончалась от врожденного заболевания. В этой связи глава СК РФ Александр Бастрыкин направил в Башкирию комиссию центрального аппарата, поручив ей проверить полноту и объективность расследования уголовного дела о смерти ребенка в Стерлитамаке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама