Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред Ивановской городской думы задержан по подозрению в коррупции

22 апреля 2015, 19:16 UTC+3
По имеющейся информации, он потребовал у предпринимательницы 12 млн рублей за положительное решение вопроса об аренде участка земли, находящегося в муниципальной собственности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. По подозрению в коррупции задержан заместитель председателя Ивановской городской думы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК УМВД России по Ивановской области проведен комплекс мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности среди должностных лиц органов государственной власти", - сообщили в МВД. Оперативники МВД получили информацию о причастности зампредседателя Ивановской городской думы пятого созыва, являющегося по совместительству заместителем руководителя Комиссии по землепользованию и застройке администрации Иваново, к противоправной схеме по вымогательству у представителей бизнеса денежных средств за решение земельных вопросов.

"По имеющейся документально подтвержденной информации, указанный депутат потребовал у предпринимательницы через посредника 12 млн рублей за положительное решение вопроса о предоставлении в аренду участка земли, находящегося в муниципальной собственности", - сообщили в пресс-центре МВД России. Оперативники ГУЭБ зафиксировали факт передачи денег посреднику - 33-летнему жителю Иваново. Как сообщили в МВД, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "посредничество во взяточничестве" УК РФ.

Позднее в здании городской думы и управления архитектуры администрации города, а также по местах жительства подозреваемых были проведены обыски.

"Собрана достаточная доказательственная база для возбуждения в отношении зампредседателя Ивановской гордумы уголовного дела по статьям УК РФ "покушение на преступление" и "получение взятки в особо крупном размере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама