Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку сообщения СМИ о доведении до истощения детей в семье в Тверской области

22 апреля 2015, 19:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Ранее на одном из федеральных телеканалов был показан сюжет о том, что у жительницы Тверской области забрали троих детей в возрасте 12-ти, 10-ти и 7-ми лет в состоянии крайнего истощения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ начал доследственную проверку в Тверской области по информации в СМИ о доведении четверых детей в одной из семей до крайнего истощения.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе СК, сегодня "на одном из федеральных каналов показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что две недели назад у жительницы Зубцовского района Тверской области забрали троих детей в возрасте 12-ти, 10-ти и 7-ми лет в состоянии крайнего истощения". По информации СМИ, четвертый ребенок в возрасте 2-х лет остался с матерью, но мальчик также истощен и в своем возрасте весит всего 7 кг. Многодетная мать не считает себя виновной в состоянии детей и обвиняет во всем бывшего супруга. Однако мужчина утверждает, что уехал на заработки, чтобы прокормить детей.

"По данному факту следственными органами СК РФ по Тверской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки, - подчеркнули в СК. - Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ, а также проверить наличие в действиях должностных лиц территориального отдела социальной защиты населения Зубцовского района Тверской области наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность)".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама