Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три человека погибли, один пострадал в ДТП в Петербурге с участием электрички

22 апреля 2015, 21:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Пострадавших среди пассажиров поезда нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Три человека погибли, один пострадал в результате ДТП с участием легкового автомобиля и электрички в Петербурге. Схода пассажирского состава не произошло, пострадавших среди пассажиров поезда нет.

"Трое погибли, один - в тяжелом состоянии",- сообщили ТАСС сегодня в пресс-службе ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

Переездная сигнализация на перегоне, где произошло столкновение электропоезда и легкового автомобиля, работала исправно, уточнили ТАСС в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

По данным ведомства 22 апреля 2015 года, в 18:40 мск на перегоне Ораниенбаум - Бронка Октябрьской железной дороги водитель легкового автомобиля, несмотря на исправно работающую переездную сигнализацию, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на неохраняемый железнодорожный переезд перед приближающимся пригородным электропоездом номер 6630 Калище - Санкт-Петербург.

"Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось",- рассказала собеседница агентства, уточнив, что "в результате ДТП схода пассажирского состава не произошло, пострадавших среди пассажиров поезда нет".

В результате происшествия здесь приостановлено движение поездов.

В пресс-службе напомнили, что "главной причиной ДТП на железнодорожных переездах являются грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта. ОАО "РЖД" призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения на железнодорожных переездах и не подвергать опасности жизни людей".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама