Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз недоволен действиями властей Забайкалья по борьбе с лесными пожарами

23 апреля 2015, 9:36 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Несмотря на введеный почти месяц назад режим ЧС, здесь возникло более 600 лесных пожаров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Тушение лесного пожара с самолета-амфибии Бе-200 в Забайкалье

Тушение лесного пожара с самолета-амфибии Бе-200 в Забайкалье

© Алексей Штокал/ТАСС

ЧИТА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Рослесхоз выразил недовольство действиями властей Забайкалья по борьбе с лесными пожарами. Об этом говорится в телеграмме, направленной ведомством губернатору региона Константину Ильковскому, сообщило ФБУ "Авиалесоохрана" в четверг.

"Федеральное агентство лесного хозяйства уведомило губернатора о том, что, несмотря на принятые меры по введению 26 марта режима ЧС, в условиях действия данного режима на территории региона возникло более 600 лесных пожаров", - уточнили в ведомстве.

Отмечается, что в 2015 году на долю Забайкальского края приходится 47% от всех возникших в России лесных пожаров и 72% от их общей площади.

Что предлагает Рослесхоз

Рослесхоз рекомендовал привлечь к круглосуточному патрулированию лесов правоохранительные органы, МЧС и другие силовые структуры, а также казачьи общества. Предлагается задействовать тяжелую технику Минобороны для ликвидации ЧС в лесах. Ведомство также считает необходимым "принять меры к срочному назначению на должность руководителя Государственной лесной службы Забайкальского края квалифицированного специалиста, имеющего профильное образование и опыт работы в лесной отрасли".

По данным Гослесслужбы края на 08:00 местного времени (03:00 мск), в Забайкалье действуют 44 лесных пожаров на общей площади 118 тыс. гектаров. 16 из них локализованы на площади 12 тыс. гектаров. К тушению пожаров привлечены 1,2 тыс. человек, включая 416 парашютистов-десантников. Задействовано 219 единиц техники.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил 204 жилых дома в 18 населенных пунктах края. Пострадали 813 человек, четверо погибли.

Ранее сообщалось, что, по информации Рослесхоза, практически все лесные пожары в Забайкальском крае возникли по вине человека. На всей территории региона действует режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама