Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти 19 человек госпитализированы с подозрением на отравление ртутью

23 апреля 2015, 11:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23, апреля. /ТАСС
Все пострадавшие - сотрудники управляющей компании, МЧС и полиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Людмила Пахомова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /ТАСС/. Девятнадцать жителей Мурино в Ленинградской области направлены на профилактическое обследование в институт скорой помощи имени Джанелидзе с подозрением на отравление ртутью, емкости с которой были обнаружены в одном из новых домов, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе региональной администрации.

Как уточнили в пресс-службе, все пострадавшие - сотрудники управляющей компании, МЧС и полиции. "Дом новый, в нем еще никто не живет, поэтому пострадали те, кто непосредственно контактировал с ртутью", - пояснил собеседник агентства.

По данным Северо-Западного регионального центра МЧС, 17 апреля в одной из квартир дома N74, корпус 1 по улице Шоссе в Лавриках произошло короткое замыкание без последующего горения. При вскрытии нежилой квартиры были обнаружены емкости с ртутью. Для оценки последствий была привлечена специализированная организация "Меркурий". По заключению специалистов компании, концентрация паров ртути в квартире от предельно допустимой нормы превышена в 30 раз, а на лестничной площадке 16 этажа, где находится квартира, и на 15 этаже - в два раза.

Накануне вечером в Мурино состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством руководителя профильного комитета областного правительства Сергея Смирнова, на котором было принято решение о введении локального режима ЧС.

Как сообщили в администрации Муринского сельского поселения, "ночью была произведена очистка от ртути квартиры и прилегающих этажей". "С 10:00 мск четверга будут производиться повторные замеры в помещениях данного жилого дома, а также на очистных сооружениях, куда поступают канализационные стоки дома", - добавили там.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама