Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве арестованы двое приставов по подозрению в мошенничестве на 15 млн рублей

23 апреля 2015, 13:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
Подозреваемые предлагали должнику снять запрет на внесение изменений в ЕГРЮЛ в рамках исполнительного производства
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. В Москве в рамках расследования уголовного дела о крупном мошенничестве арестованы действующий и бывший сотрудники Даниловского отдела судебных приставов.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, "по версии следствия, в сентябре 2014 года заместитель начальника и судебный пристав-исполнитель Даниловского отдела судебных приставов УФССП России по Москве ввели в заблуждение представителя должника относительно имеющейся у них возможности по снятию запрета на внесение изменений в ЕГРЮЛ в рамках исполнительного производства. За решение этого вопроса злоумышленники потребовали 15 млн рублей".

Однако довести умысел до конца им не удалось, поскольку их действия были пресечены представителями правоохранительных органов.

В рамках расследования уголовного дела в качестве свидетелей допрошены должностные лица УФССП России по Москве, в том числе заместитель руководителя УФССП. Кроме того, в УФССП проведены обыски, в ходе которых изъяты электронные носители.

Уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

"В настоящее время задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила Юлия Иванова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама