Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж вертолета Ми-8, пропавшего на Камчатке, вышел на связь

23 апреля 2015, 13:32 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал
Материал из 1 страницы
© ДВ СУ на транспорте СК РФ

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Вертолет Ми-8 авиакомпании "Витязь-Аэро", пропавший сегодня на Камчатке, совершил жесткую посадку в районе села Эссо, сообщили ТАСС в главном управлении МЧС по Камчатскому краю.

"Экипаж вертолета вышел на связь и сообщил, что Ми-8 совершил жесткую посадку в 30 км от села Эссо Быстринского района в горной местности. Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал", - сказал собеседник агентства.

По уточненным данным, всего на борту находились 6 человек, из них 3 члена экипажа и 3 пассажира. Утром 24 апреля на место инцидента из села Мильково Мильковского района вылетит Ми-8 Камчатской региональной поисково- спасательной базы. На борту вертолета продукты есть, двигатель работает.

"Решение о вылете в район нахождения вертолета спасателей будет принято утром 24 апреля по фактической погоде. Сейчас в Быстринском районе, на территории которого произошел инцидент, сильный ветер порывами до 25-27 м/с и низовая метель", - отметил представитель МЧС. Он добавил, что вылет еще трех вертолетов, запланированный на завтра, отменен.

23 апреля вертолет Ми-8 не вышел на связь в установленное время. По предварительной информации, он следовал по маршруту от реки Быстрой в селе Эссо Быстринского муниципального района до реки Сопочная в Тигильском муниципальном районе.

Досье

Ми-8 - многоцелевой вертолет советского, позднее российского производства. Выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах.

Вертолет Ми-8. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама