Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из фигурантов дела об убийстве Немцова Бахаев обжаловал продление срока ареста

23 апреля 2015, 14:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
Басманный суд Москвы продлил срок ареста на 4 месяца Хамзату Бахаеву и Анзору Губашеву до 28 августа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хамзат Бахаев

Хамзат Бахаев

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Один из фигурантов уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова Хамзат Бахаев обжаловал продление срока ареста.

"Апелляционная жалоба подана сегодня. Я прошу Мосгорсуд отменить постановление Басманного суда и освободить моего подзащитного", - сообщил ТАСС его адвокат Заурбек Садаханов.

В среду, 22 апреля, Басманный суд Москвы продлил срок ареста на 4 месяца Хамзату Бахаеву и Анзору Губашеву до 28 августа.

Как проходит расследование

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля.

По делу об убийстве арестованы пять человек - Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Как считает следствие, Дадаев был непосредственным убийцей Немцова, Эскерханов осуществлял за ним слежку, остальные обвиняемые проходят в качестве соучастников. Никто из них своей вины не признает. Один из арестованных, Дадаев, давал признательные показания, но позже от них отказывался.

В качестве основной версии убийства политика Бориса Немцова следствие рассматривает "убийство по найму". В свою очередь, адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров считает, что организаторы убийства политика находятся в Чечне. По его словам, в Москве "следствие делает все, что можно сделать, работа идет, но на территории Чечни это проблематично". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама