Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый канал обещает наказать своего сотрудника, задержанного за поджог травы в Хакасии

23 апреля 2015, 14:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Представитель телеканала пояснила, что Акимченко бросил в траву непотушенную сигарету, а не поджигал ее "для фона"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Сотрудника Первого канала Михаила Акимченко, который был задержан за поджог травы в Хакасии, ждет дисциплинарное наказание. Об этом корреспонденту ТАСС в четверг сообщила директор по связям с общественностью Первого канала Лариса Крымова.

О задержании журналиста, который снимал в регионе сюжет о пожарах, ранее сообщили хакасские СМИ. Полицейские взяли с него объяснения, после чего отпустили. СМИ высказывали предположение, что сотрудник Первого канала мог поджечь траву "для фона".

Крымова подтвердила инцидент с участием Акимченко, но назвала не соответствующей действительности информацию о том, что он якобы совершил поджог специально для съемок.

"Мы признаем, что сотрудником канала была допущена халатность. Участники этого инцидента будут наказаны. Приносим свои извинения", - сказала она.

По словам собеседницы агентства, журналист бросил окурок от сигареты в траву и не потушил его, что и привело к возгоранию.

В свою очередь заместитель гендиректора Первого канала, директор Дирекции информационных программ Кирилл Клейменов сообщил ТАСС, что увольнять Акимченко руководство канала не собирается.


"Мишу никто не собирается увольнять, но наказан он, несомненно, будет. Санкции к съемочной группе будут применены, потому что люди обязаны отдавать себе отчет в том, где они находятся, что они делают. И, в общем, как-то контролировать себя необходимо в любом случае", - сказал Клейменов.


"Сейчас мы, конечно, по-новому посмотрим на те напутствия, которые корреспонденты получают, отправляясь в командировку. Но как-то в голову не могло прийти, что хороший опытный корреспондент, который едет делать материал на соответствующую тему, может поступить подобным образом. Ну, видимо, как-то переоценивали", - отметил он.

Природные пожары охватили Хакасию 12 апреля. Распространению огня способствовал ураганный ветер. Жертвами стихии стали 34 человека. Различные повреждения от огня получили более 1,5 тыс частных жилых домов, без крова остались почти 4,7 тыс человек. По предварительным данным, общая сумма ущерба от стихии может достичь 7 млрд  рублей. На территории Хакасии продолжает действовать особый противопожарный режим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама