Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС введен в лесах Тувы

23 апреля 2015, 15:13 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 23, апреля. /ТАСС
В лесных массивах Республики Тува с начала пожароопасного периода 2015 года было зафиксировано 18 очагов горения на общей площади 2 тысячи 697 гектаров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудник МЧС во время тушения лесных пожаров

Сотрудник МЧС во время тушения лесных пожаров

© Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Саха

КЫЗЫЛ, 23 апреля. /ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен в лесах Тувы, сообщили ТАСС в республиканском правительстве.

"В связи с устойчивой сухой и жаркой погодой, способствующей росту количества и площади пожаров, введен режим ЧС", - отметили в ведомстве.

Днем температура воздуха в районах республики достигала 27°C. По словам начальника гидрометцентра Среднесибирского управления гидрометслужбы Марины Ереминой, "апрельские температуры в Туве достигли майских значений. При этом сила ветра достигает 15 м/сек". Такая же погода сохранится до конца недели.

За минувшие сутки площадь лесных пожаров в Туве сократилась с более чем тысячи до 424 гектаров. Для ликвидации огня привлечены 81 человек, в их распоряжении 11 единиц техники. Мониторинг ситуации ведется с Ми-8, предоставленного Минобороны РФ.

Согласно прогнозу Тувинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 24 по 28 апреля высокая пожарная опасность (4-го класса) ожидается на территории шести районов региона: Дзун- Хемчикского, Улуг-Хемского, Кызылского, Бай-Тайгинского, Чеди-Хольского и Каа-Хемского.

Всего в лесных массивах Республики Тува с начала пожароопасного периода 2015 года было зафиксировано 18 очагов горения на общей площади 2 тысячи 697 гектаров. В 2014 году зафиксировано 24 очага огня на площади чуть более 2 тысяч гектаров.

Площадь лесных пожаров в Сибири

21 апреля департамент лесного хозяйства по СФО сообщил, что специалисты лесной охраны в Сибирском федеральном округе (СФО) за прошедшие сутки ликвидировали в общей сложности 25 лесных пожаров на площади 19,2 тыс. гектаров.

"Пожары ликвидированы в Забайкальском и Красноярском краях, Республиках Хакасия, Бурятия и Тыва, Иркутской области. В том числе ликвидировано семь крупных лесных пожаров на площади 18,9 тыс. гектаров в Забайкальском крае", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в борьбе с лесными пожарами задействованы около 1,3 тыс. специалистов лесной охраны, 240 единиц техники, 9 воздушных судов.

В настоящее время общая площадь лесных пожаров в СФО составляет около 101 тыс. гектаров.

Пожары действуют в Забайкальском крае (40 на площади 99,9 гектаров), Республике Бурятия (9 на площади 26,8 гектаров). 17 пожаров на площади 18,6 тыс. гектаров локализовано.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в Сибири было зарегистрировано 1007 лесных пожаров на площади 354,7 тыс. гектаров.

Причины пожаров

Основными причинами возгораний, отмечает департамент, остаются сельхозпалы и неосторожное обращение с огнем местных жителей.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, муниципальным властям региона поручено усилить взаимодействие с профильными службами для профилактики лесных пожаров.

Президент России Владимир Путин, прибывший во вторник в Хакасию, заявил, что должностные лица, виновные в распространении пожаров в Хакасии, должны нести ответственность.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также не исключил введения дисциплинарной ответственности для региональных руководителей за неготовность к пожароопасному периоду.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама