Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области предстанет перед судом директор Мончегорского механического завода

23 апреля 2015, 17:04 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

По данным следствия, обвиняемый продал по заниженной стоимости в пользу аффилированного юрлица здания, в которых располагалась основная производственная база

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 23 апреля. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Директор крупного завода, обвиняемый в незаконных действиях при банкротстве и невыплате зарплаты сотрудникам, предстанет перед судом в Мурманской области, сообщили ТАСС в региональном Следственном управлении СК РФ в четверг.

"Обвиняемый, зная о предстоящей процедуре банкротства возглавляемого им предприятия, с целью уклонения от возмещения кредиторской задолженности в сумме 99 млн рублей удовлетворил требования аффилированных кредиторов в ущерб остальным кредиторам", - уточнили в ведомстве.

По данным следствия, обвиняемый продал по заниженной стоимости в пользу аффилированного юрлица здания, в которых располагалась основная производственная база. При этом деньги, поступающие от реализации произведенной продукции, направлялись не на выплату зарплаты или погашение кредиторской задолженности, а непосредственно кредитору, являющемуся аффилированным лицом.

Кроме того, как считают в СК, обвиняемый, имея деньги на выплату зарплаты, перевел не менее 16,5 млн рублей на иные цели. В результате образовалась задолженность перед 56 сотрудниками на общую сумму около 1 млн рублей.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, обвиняемый - руководитель Мончегорского механического завода, поставляющего оборудование для компаний горнопромышленной, металлургической и энергетической отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама