Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный процесс по делу футболиста "Сандерленда" Адама Джонсона начнется 20 мая

23 апреля 2015, 17:52 дата обновления: 23 апреля 2015, 18:50 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Полузащитник, которого обвиняют в сожительстве с 15-летней девушкой, был арестован еще в начале марта, но затем был освобожден под залог
Материал из 1 страницы
Адам Джонсон

Адам Джонсон

© AP Photo/Scott Heppell

ЛОНДОН, 23 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Судебный процесс по делу игрока английского футбольного клуба "Сандерленд" Адама Джонсона, которому предъявлены обвинения в совершении преступлений сексуального характера, начнется 20 мая. Об этом сообщили в британской прокуратуре.

Согласно предоставленной информации, 27-летнего полузащитника, который привлекается к выступлениям за национальную сборную, обвиняют в сожительстве с 15-летней девушкой. Джонсону инкриминируется один эпизод растления несовершеннолетней, а также три эпизода сексуальных действий в отношении ребенка младше 16 лет. Указанные события имели место с конца декабря прошлого года по конец февраля нынешнего и совершались в отношении "одного и того же" лица.

Футболист был арестован еще в начале марта, но затем был освобожден под залог. В четверг в соответствии с условиями пребывания на свободе Джонсон явился полицейский участок графства Дарем на севере Англии, где ему и были предъявлены официальные обвинения.

Как сообщили в прокуратуре, данное решение было принято после "тщательного анализа всех обстоятельств дела", а также в строгом соответствии с "действующим британским законодательством".

Уже 20 мая футболист должен будет явиться в магистратский суд города Питерли в Дареме, где начнется официальное разбирательство по делу.

По информации СМИ, на протяжении последнего времени Джонсон проживал с 15-летней Стейси Флаундерс. Сообщается, что ни девушка, ни ее семья не обращались в полицию с жалобой на спортсмена. Наоборот, Флаундерс заявила, что намерена "всячески поддерживать" Джонсона в ходе расследования. Около трех месяцев назад она родила от футболиста ребенка.

Джонсон выступает за "Сандерленд" с 2012 года, подписав контракт на 4 года. До этого играл за "Мидлсбро", "Лидс", "Уотфорд" и "Манчестер Сити". В составе "Манчестер Сити" стал обладателем Кубка Англии в 2011 году и победителем чемпионата страны в 2012-м. На счету Джонсона также 2 гола в 12 матчах за сборную Англии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама