Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита выступит в прениях по делу "Оборонсервиса"

24 апреля 2015, 1:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
Ранее гособвинение попросило для Васильевой 8 лет условно, для остальных четверых фигурантов дела - от 4 до 6 лет
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Защита в пятницу выступит в Пресненском суде Москвы по делу в отношении бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой и других фигурантов дела "Оборонсервиса".

Суд в четверг начал заслушивать прения сторон. Гособвинение попросило для всех фигурантов дела условное наказание. Для Васильевой 8 лет условно, для остальных четверых фигурантов дела - от 4 до 6 лет.

В то же время гособвинение попросило признать фигурантов дела виновными по всем 12 эпизодам - в общей сложности на 3 млрд рублей, из которых около 800 млн по-прежнему не компенсированы.

Кроме того, прокуратура попросила суд удовлетворить все оставшиеся гражданские иски к Васильевой - на сумму около 800 млн рублей. В ходе выступления гособвинение отметило, что общий ущерб от действий подсудимых составил около 3 млрд рублей, в то же время имущество на 2 млрд 200 млн рублей уже компенсировано государству.

Ожидается, что адвокаты в пятницу выступят с ответными речами, в которых попытаются доказать невиновность своих подзащитных.

Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. Следствие считает, что она, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене". Она находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама