Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные эксперты и МЧС ДНР в поисках обломков Boeing обследовали площадь в 10 га

24 апреля 2015, 10:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
Поисковая деятельность на месте крушения самолета возобновилась 16 апреля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Эксперты из Малайзии и Нидерландов вместе с МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) за сутки обследовали площадь в 10 гектаров в поисках обломков Boeing.

"Спасатели из города Шахтерска совместно с экспертами обследовали территорию в районе места падения самолета на площади 10 га. За сутки они собрали и погрузили 5 мешков вместимостью 30-50 кг с мелкими обломками самолета", - заявили Донецкому агентству новостей в МЧС ДНР.

Возобновление поисков

Поисковая деятельность на месте крушения самолета была возобновлена 16 апреля

В прошлом году голландские специалисты вместе с коллегами из ряда других стран, в том числе и Малайзии и Австралии, проработали около недели на месте авиакатастрофы, однако затем были вынуждены свернуть свою деятельность из-за недостаточной безопасности.

Сейчас в группу входят около 30 человек из Нидерландов, Малайзии и Австралии. Поиски ведутся в двух основных районах. Один из находится на востоке от центра крушения рядом с населенным пунктом Грабово. Второй район - к северо-западу от населенного пункта Петропавловка.

Накануне стало известно, что эксперты собрали около 15 тонн обломков разных размеров.

Пассажирский Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала- Лумпур, разбился 17 июля прошлого года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама