Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контрольно-счетная палата Коми выявила нарушения в госконтрактах на 500 млн рублей

24 апреля 2015, 13:33 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
По словам председателя КСП, каждый седьмой проверенный контракт проведен и исполнен с нарушением
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 24 апреля. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Контрольно-счетная палата (КСП) Коми выявила грубые нарушения в 56 контрактах по госзакупкам на сумму почти в полмиллиарда рублей. Всего палата проверила 399 государственных и муниципальных контрактов, сообщил 24 апреля председатель КСП Михаил Евдокимов на заседании коллегии Минфина и Минэкономразвития республики.

По его словам, некоторые медучреждения Коми, например, закупили ненужное оборудование.

"Для одного из роддомов был закуплен компьютерный комплекс, который можно использовать детям только после шести лет, - рассказал Евдокимов. - Или посудомоечная машина для столовой в школу, в которой нет канализации. И что теперь с этими покупками делать? Деньги потратили, а эффекта нет".

"Каждый седьмой проверенный контракт проведен и исполнен с нарушением. В одном муниципалитете мы проверяли 27 контрактов, в каждом выявлены нарушения, всего 120 фактов, - сказал председатель КСП. - Бытовая техника или другое оборудование приобреталось по ценам, в разы превышающим рыночную стоимость. Закупки обходились дороже, порой, до 3,5 раз".

Всего, по данным КСП, в прошлом году в Коми было совершено более 100 тысяч закупок на общую сумму более 220 млрд рублей. При этом отмечен рост закупок у единственного поставщика на 2,2%, что приводит к снижению конкуренции и возможной экономии бюджетных средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама