Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о браконьерстве на Урале, в котором фигурировал депутат Госдумы Таскаев, закрыто

24 апреля 2015, 14:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, апреля. /ТАСС

Возбужденное в январе 2013 года по факту браконьерства в Богдановичском заказнике уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Таскаев

Владимир Таскаев

© Официальный сайт ЛДПР

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет закрыл уголовное дело о браконьерстве в Богдановичском заказнике в Свердловской области, фигурантом которого был депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев. Оно было передано для дальнейшего расследования в полицию, но прекращено в связи с истечением сроков давности, сообщил ТАСС источник в следственных органах Свердловской области.

"Расследование дела в отношении депутата Таскаева было прекращено СК, а в отношении других двух фигурантов передано в полицию. Впоследствии оно тоже было прекращено в связи с истечением сроков давности", - сказал источник.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области ТАСС подтвердили, что дело против двух фигурантов также прекращено. "Депутат Госдумы, о котором идет речь, является спецсубъектом, поэтому в отношении него процессуальное решение может принять только Следственный комитет. Что касается двух других участников этой истории, то, действительно, уголовное дело прекращено ОВД Богдановича в связи с истечением сроков давности", - пояснили в пресс- службе.

Дело о браконьерстве

Дело по статье "Незаконная охота" было возбуждено 11 января 2013 года. Сам инцидент произошел 2 января того же года. Егеря услышали выстрелы, заметили следы крови животного. Они обнаружили и автомобиль, который затем скрылся с места преступления. Позднее машина был остановлена сотрудниками ГИБДД. В ней находились несколько человек, в том числе и депутат Таскаев. Следователи обещали установить роль каждого в рамках расследования дела, но за два года обвинение так никому и не было предъявлено.

Директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов (департамент был признан потерпевшей стороной - прим. ТАСС) на пресс- конференции в Уральском региональном центре ТАСС сообщил, что получил постановление о прекращении производства по делу в связи с истечением сроков привлечения к уголовной ответственности. "Это дело 2013 года, когда на территории Богдановичского государственного заказника было отстреляно две косули, на запрещенной территории, в запрещенные сроки охоты. Основным фигурантом по этому делу проходило должностное лицо, являющееся депутатом Государственной думы",- сказал Кузнецов.

Он отметил, что в отношении егерей, изобличивших подозреваемого, провели целый ряд следственных мероприятий. "В отношении них провели медицинскую экспертизу по установлению их зрения - насколько оно у них адекватное <...> Их проверили на полиграфе", - добавил Кузнецов. По его словам, проверка подтвердила, что они физически здоровые и говорят правду. "Была проведена экспертиза фотоаппарата егеря, которым он фотографировал автомобиль, людей, мешки, оружие в этом автомобиле. Было установлено, что фотоаппарат работающий, что снимки действительные, сделаны именно тогда-то, именно с такого-то удаления. Все было подтверждено. Но уголовное дело прекращено, виновность лица не установлена, не доказана. Вот такой вот вопиющий случай. Вопиющий, честное слово", - заявил Кузнецов.

Сам Таскаев неоднократно заявлял, что не причастен к браконьерству, и у СК к нему нет претензий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама