Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За невыплату зарплат строителям космодрома Восточный задержан уже третий предприниматель

24 апреля 2015, 17:46 UTC+3
Генеральный директор ООО "ДСС" Роман Суворов доставлен в Амурскую область для проведения с ним необходимых следственных действий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство космодрома Восточный

Строительство космодрома Восточный

© ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко/Архив

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ сообщил о задержании еще одного предпринимателя за невыплату зарплат строителям космодрома Восточный.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе СК, "в Санкт-Петербурге задержан генеральный директор ООО "ДСС" Роман Суворов, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы)".

"По версии следствия, подозреваемый, возглавляя указанную организацию, выполнявшую работы по строительству объектов на космодроме Восточный, имея необходимые денежные средства, свыше двух месяцев полностью не выплатил работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. По предварительным данным следствия, сумма задолженности составила около 3,5 млн рублей", - сообщили в СК.

"По месту нахождения организации и месту жительства подозреваемого проводятся обыски. В ближайшее время задержанный будет доставлен в Амурскую область для проведения с ним необходимых следственных действий", - добавили в СК.

Космодром Восточный. Досье

Кого еще задержали за невыплату зарплат

Он стал уже третьим задержанным главой компании за невыплату зарплат строителям космодрома. 6 апреля в Амурской области был задержан генеральный директор ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев за невыплату работникам зарплаты за январь, февраль и первую половину марта на 14 млн рублей. 21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко, задолжавший сотрудникам 35 млн рублей. Он также подозревается в мошенничестве со средствами ЗАО "ТМК" в размере 55 млн рублей.

Акции протеста строителей космодрома

4 апреля 26 строителей космодрома начали голодовку, а около ста - забастовку.

В тот же день и.о. руководителя "Дальспецстроя" Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля, а вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что убедил людей прекратить голодовку и вернуться к работе.

После встречи с самими рабочими в Углегорске (где строится Восточный) Рогозин сообщил, что оставил строителям Восточного номер телефона своей приемной в Москве, чтобы они имели возможность сообщать о проблемах. Космодром Восточный строится с 2010 года, он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама