Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КБР предотвращены теракты, которые планировались перед майскими праздниками

24 апреля 2015, 19:42 дата обновления: 24 апреля 2015, 19:52 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
Глава республики Юрий Коков считает, что события последних месяцев свидетельствуют о реально существующих угрозах террористического и экстремистского характера
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 24 апреля. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. В Кабардино-Балкарии (КБР) в апреле предотвращен ряд тяжких преступлений, в том числе теракты, которые могли быть совершены перед майскими праздниками. Об этом заявил в пятницу глава республики Юрий Коков на совместном заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в КБР, сообщила его пресс-служба.

"Поступающая из различных источников информация, а также события последних месяцев свидетельствуют о реально существующих угрозах террористического и экстремистского характера. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), представители бандгрупп в Северо-Кавказском регионе, международных террористических организаций открыто высказывают намерения совершить резонансные теракты. Активизация миграционных потоков с территорий сопредельных государств также создает условия для проникновения в страну экстремистски настроенных лиц и членов радикальных националистических организаций. За последний месяц в результате упреждающих, точечных действий правоохранительных органов в КБР предотвращен ряд тяжких преступлений, которые могли быть совершены в предпраздничные дни", - приводит слова Кокова его пресс-служба.

Участники совещания обсудили меры по обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных 1 мая и 70-й годовщине Победы, а также работу органов исполнительной власти и местного самоуправления по противодействию идеологии терроризма и экстремизма.

Коков обратил особое внимание на необходимость реализации комплекса антитеррористических мер в столице республики, где пройдут военный парад, шествия, концерты и другие мероприятия, связанные с массовым пребыванием людей.

Говоря о задачах по предотвращению распространения радикальной идеологии в молодежной среде, глава КБР остановился на профилактике, адресной работе с семьями, внимательном подходе к подбору наставников в учреждениях дополнительного образования, спортивных школах.

"Для ребенка учитель или тренер - кумир, с него берут пример, на него равняются. И важно понимать идеологическую мотивацию тех, кто работает с детьми. Противодействие терроризму и экстремизму - это не борьба с инакомыслием и не преследование за веру. Речь идет о тех, кто прикрывает преступные помыслы религиозной составляющей", - отметил Коков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама