Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проводит проверку в связи со спецоперацией в Чечне 19 апреля

25 апреля 2015, 10:26 UTC+3
После спецоперации, в ходе которой был застрелен подозреваемый Джамбулат Дадаев, Рамзан Кадыров резко высказался в отношении силовиков из других регионов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Следствие намерено объективно и непредвзято проверить обстоятельства спецоперации в Чечне 19 апреля, в ходе которой при задержании был убит Джамбулат Дадаев. Об этом сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Для детального изучения событий, произошедших в Чеченской Республике в связи со спецоперацией, проводимой 19 апреля сотрудниками полиции Ставропольского края и временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу проводится процессуальная проверка", - сообщил Маркин.

По ее результатам будет приятно соответствующее решение. Маркин подчеркнул, что "проверка будет проводиться объективно, абсолютно непредвзято и в точном соответствии с законодательством Российской Федерации".

В пятницу глава СК Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении дела в Чечне в отношении сотрудников полиции из Ставрополья. Ранее сообщалось, что в отношении ставропольских полицейских, проводивших операцию в Грозном, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Что произошло в Грозном

В ходе спецоперации 19 апреля подозреваемый Джамбулат Дадаев оказал сопротивление и был застрелен.

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров резко высказался в отношении силовиков из других регионов.

На прошедшем 20 апреля в Грозном совещании с участием руководителей республиканских МВД, УФСБ, прокуратуры, СУ СК РФ и ВОГОиП глава региона потребовал провести тщательное расследование инцидента.  

23 апреля Кадыров заявил об отсутствии какого-либо конфликта между ним как главой республики или силовиками Чечни и федеральными силовыми структурами, в том числе ФСБ.

В свою очередь, в МВД назвали недопустимыми высказывания Кадырова об "открытии огня на поражение" по правоохранителям.

У Кадырова это заявление ведомства вызвало недоумение

Пресс-секретарь президента РФ не стал комментировать высказывания главы Чечни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама