Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ: данных о жертвах среди россиян после землетрясения в Непале пока нет

25 апреля 2015, 11:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, апреля. /ТАСС
Первый, самый мощный подземный толчок (магнитудой 7,5), произошел в 09:11 мск, второй (магнитудой 6,6) - спустя 35 минут
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/NARENDRA SHRESTHA

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Информации о возможных жертвах среди россиян в результате землетрясения в Непале на данный момент не поступало.

Об этом ТАСС сообщили в российском диппредставительстве в этой стране.

"На территории посольства пострадавших нет, степень разрушений на территории посольства уточняется, - сказал собеседник. - Информации по разрушениям в городе и возможным жертвам среди российских граждан на территории Непала на данный момент нет никакой".

"Власти Непала пока не собрали информацию", - уточнил представитель посольства.

По словам собеседника, толчки продолжаются с интервалом в 10-15 минут, за прошедшие два часа их было уже 12. "Магнитуду баллов не отслеживаем, связь по интернету прервана", - отметил он.

Как позже сообщил пресс-атташе посольства РФ в Непале Азрет Боташев, на территории российского Культурного центра в Катманду был организован пункт сбора для россиян.

"Землетрясение все еще не остановилось, толчки продолжаются", - сказал он.

Боташев отметил, что разрушения по городу есть, но "на данном этапе нам не сообщали о погибших россиянах". "Все держим под контролем", - заверил он.

По последней информации, жертвами мощного землетрясения стали свыше 150 человек.

В Катманду рухнула местная достопримечательность - знаменитая Дхарахара или Бхимсен-башня - возведенное в 1832 году сооружение высотой 62 метра, внесенное в список архитектурного наследия ЮНЕСКО. С нее открывался прекрасный обзор долины Катманду.

Спасатели предполагают, что свыше 60 человек могут оставаться под ее руинами. Основание башни сохранилось, поэтому есть надежда вызволить живых туристов.

Первый, самый мощный толчок (магнитудой 7,5), произошел в 11:41 по местному времени (09:11 мск), второй (магнитудой 6,6) - спустя 35 минут. В промежутке между ними и некоторое время спустя ощущались более слабые колебания почвы.

Есть информация о возможном повреждении взлетно-посадочной полосы аэропорта Катманду, в связи с чем его работа временно прекратилась.

В столице Непала и Покхре во многих районах нарушена телефонная связь, прервано электроснабжение, зафиксировано несколько локальных пожаров.

Десять крупнейших землетрясений XX и XXI веков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама