Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики, нейтрализованные в Дагестане, ранее присягнули ИГ

25 апреля 2015, 12:09 дата обновления: 25 апреля 2015, 12:27 UTC+3
Как заявили в Национальном антитеррористическом комитете, их нейтрализация нанесла ощутимый удар бандитскому подполью
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Нейтрализованные в ходе спецоперации в Дагестане 24 апреля два боевика ранее присягнули террористической организации "Исламское государство" (ИГ), сообщили ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В ходе активной фазы спецоперации, проводимой Оперативным штабом НАК в Карабудахкентском районе Дагестана, спецназом ФСБ и МВД России были нейтрализованы два бандита, которые открыли стрельбу по силам правопорядка из гранатомета и автоматического оружия", - отметили в НАК.

В результате оперативного опознания установлено, что одним из них является Арсанали Камбулатов, 1984 г.р., который с августа 2013 года был главарем так называемого махачкалинского сектора бандподполья, действующего на территории Дагестана. "На его счету - организация подрыва террористки-смертницы в марте 2013 года в Махачкале, а также взрыва у здания судебных приставов в мае того же года, серия убийств жителей селения Агачаул в 2013-2014 годах", - сообщили в НАК.

Второй нейтрализованный бандит опознан как Мугутдин Мазанов, 1994 г.р., главарь так называемой каспийской бандгруппы. "Установлено, что он причастен к организации и совершению ряда преступлений, в числе которых - многократные вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов и вымогательство крупных денежных сумм у предпринимателей".

Ранее оба бандглаваря от лица своих бандгрупп присягнули международной террористической организации ИГ.

Их нейтрализация нанесла ощутимый удар бандитскому подполью, действующему на территории Дагестана, подчеркнули в НАК.

Борьба с "Исламским государством"

По данным ФСБ, в рядах группировки "Исламское государство" находятся порядка 1700 россиян, но их число может быть больше. 10 апреля первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов заявил, что ИГ пытается вербовать сторонников на территории Северного Кавказа. 

Ранее президент России Владимир Путин потребовал от ФСБ пресекать попытки попасть в РФ и особенно в Крым боевиков, подготовленных ИГ.

В то же время, по словам президента, группировка напрямую не угрожает России

Группировка "Исламское государство" внесена в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Ее деятельность на территории РФ запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама