Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в Тибете на юго-западе Китая

25 апреля 2015, 14:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Эксперты считают, что это ЧП связано с мощным землетрясением в Непале
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 25 апреля. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в субботу в Тибетском автономном районе на юго-западе Китая. Об этом сообщил Китайский сейсмологический центр.

Поземные толчки зарегистрированы в 17:17 по местному времени (12:17 мск). Эпицентр стихии находился уезде Тингри округа Шигадзе. Очаг залегал на глубине 20 км. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

Местные эксперты считают, что это ЧП связано с мощным землетрясением в Непале, которое произошло несколькими часами ранее. Об этом рассказал в эфире Центрального телевидения Китая сотрудник Китайской сейсмологической службы.

В Китае жертвой непальского землетрясения стала 83-летняя женщина, которая погибла под обломками разрушенного землетрясением дома в городе Шигадзе. По информации Китайского центрального телевидения, в округе Шигадзе произошли особенно серьезные разрушения. В частности, было прервано сообщение по автодороге номер 318 с населенным пунктом Чжангму (Жангму) на границе с Непалом. Разрушено большое количество домов в уезде Гьиронг, с ним прервана телекоммуникационная связь.

Как рассказали ранее корр. ТАСС в Нью-Дели в Индийском метеорологическом департаменте, было зарегистрировано два мощных подземных толчка. Первый (магнитудой 7,9) произошел в 11:41 по местному времени (09:11 мск) с эпицентром в 80 км к северо-западу от столицы Непала, города Катманду. Второй (магнитудой 6,6) - в 12:15 по местному времени (09:45 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама