Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: не менее восьми альпинистов стали жертвами схода лавины с Эвереста

25 апреля 2015, 14:12 дата обновления: 25 апреля 2015, 16:05 UTC+3 ЛОНДОН 25, апреля. /ТАСС
По последним данным, россиян среди погибших нет
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SABINA BHATTRAI

ЛОНДОН/МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. По меньшей мере восемь человек погибли в результате схода снежной лавины с горы Эверест в Непале, вызванного серией мощных землетрясений. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на непальское министерство туризма.

По его данным, под лавину попал базовый лагерь альпинистов.

"Число жертв может возрасти, среди них могут быть граждане других государств и шерпы", - заявила официальный представитель ведомства Гьянендра Шрестха.

Альпинисты, находящиеся на Эвересте, также сообщили в своих микроблогах Twitter о мощной лавине и разрушениях в базовом лагере.

Российские альпинисты не пострадали

Как сообщил исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Роман Брык, российские альпинисты не пострадали при сходе лавины на Эвересте.

"После землетрясения первой на связь вышла группа, которая находилась на Эвересте - с ними все в порядке, обошлось даже без травм, - рассказал Брык. - Еще одна - из пятнадцати туристов и четырех гидов, которой руководит Волков (президент Федерации альпинизма России), пока на связь не выходила. Они находились недалеко от Луквы".

Как рассказал Брык, в планах у путешественников были два восхождения.

"Группа готовилась к первому восхождению, проходила акклиматизацию, - сообщил Брык. - У Волкова в наличии спутниковая связь, но она включена не постоянно из-за экономии батареи. Место, где они находились, относительно безопасно, это популярная туристическая тропа, где сложно пропасть".

По последним данным, число жертв землетрясения в Непале, спровоцировавшего сход лавины, достигло 758 человек. 

В Индийском метеорологическом департаменте зарегистрировали два мощных подземных толчка. Первый (магнитудой 7,9) произошел в 11:41 по местному времени (09:11 мск) с эпицентром в 80 км к северо-западу от столицы Непала, города Катманду. Второй (магнитудой 6,6) - в 12:15 по местному времени (09:45 мск). Очаг стихии залегал на глубине 10 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама