Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство: в Непале находятся не менее 30 российских альпинистов

25 апреля 2015, 14:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Антипин
В настоящий момент "выйти на связь с россиянами не представляется возможным", так как в большей части страны отсутствует мобильная связь
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/NARENDRA SHRESTHA

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 апреля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. В Непале, где в субботу произошло землетрясение магнитудой 7,9, находятся не менее 30 альпинистов из России. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-атташе посольства РФ в Непале Азрет Боташев.

"У нас есть информация о 30 российских альпинистах", - сказал он.

По словам дипломата, реальное число людей, находящихся, в том числе, на Эвересте, где землетрясение вызвало сход лавины, может быть значительно выше, поскольку большинство альпинистов совершают восхождение самостоятельно, не информируя посольство.

Он добавил, что в настоящий момент "выйти на связь с россиянами не представляется возможным". "В большей части Непала отсутствует мобильная связь", - сообщил Боташев.

Он также уточнил, что посольство пока не располагает информацией, "есть ли пострадавшие и погибшие среди россиян". "В Российском центре науки и культуры в Катманду для граждан России организован пункт сбора", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщил официальный представитель непальского министерства внутренних дел, жертвами землетрясения в этой стране стали не менее 688 человек.

Как произошло землетрясение

В Индийском метеорологическом департаменте зарегистрировали два мощных подземных толчка. Первый (магнитудой 7,9) произошел в 11:41 по местному времени (09:11 мск) с эпицентром в 80 км к северо-западу от столицы Непала, города Катманду. Второй (магнитудой 6,6) - в 12:15 по местному времени (09:45 мск). Очаг стихии залегал на глубине 10 км.

Толчки также ощущались в Индии, в том числе в столице страны, а также ряде восточных и северо-восточных штатов. Телеканалы сообщают о 20 погибших и более чем 100 пострадавших.

Ранее военно-воздушные силы Индии направили в Непал военно-транспортный самолет со спасателями и гуманитарной помощью. На обратном пути он должен будет эвакуировать индийских туристов. До вечера в Непал будут отправлены еще два самолета.

Землетрясение в Непале. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама