Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв землетрясения в Непале достигло 1,5 тысячи человек

25 апреля 2015, 15:36 дата обновления: 25 апреля 2015, 19:27 UTC+3

Тела 200 человек были обнаружены спасателями в Катманду, под завалами разрушенной стихией смотровой башни Дхарахара

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/NARENDRA SHRESTHA

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 апреля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. По меньшей мере 1,5 тыс. человек стали жертвами землетрясения в Непале. Об этом сообщает полиция страны, координирующая спасательные операции.

"Наше внимание сосредоточено на спасении людей в основных областях в Катманду", - сказал ТАСС пресс-секретарь полиции Катманду Динеш Ачарья. Он полагает, что "к утру число жертв может значительно возрасти". Больше всего пострадали не усиленные железобетонными конструкциями здания, которые доминируют в стране.

Тела 200 человек были обнаружены спасателями в столице Непала, городе Катманду, под завалами разрушенной стихией смотровой башни Дхарахара. Это возведенное в 1832 году сооружение высотой 62 метра было внесено в список архитектурного наследия ЮНЕСКО.

Власти Непала объявили режим чрезвычайного положения в пострадавших от разрушительного землетрясения регионах страны. В стране продолжают происходить подземные толчки. В 19:40 по местному времени (17:10 мск) было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,7. Его очаг залегал на глубине 10 км. Всего сейсмологи зарегистрировали по меньшей мере 15 толчков, в том числе в Китае, на границе с Непалом.

Соболезнования и помощь

Сообщается, что среди россиян, связавшихся с посольством РФ в Непале, пострадавших нет.  

Ранее МЧС России предложило помощь Непалу в ликвидации последствий землетрясения. Ведомство готово направить в район стихийного бедствия отряд спасателей и аэромобильный госпиталь. 

Кроме того, президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту Непала Рам Баран Ядаву.

Горячая линия

МЧС России открыло горячую линию в связи с землетрясением в Непале. По телефону 8-(800)-775-17-17 можно сообщить информацию о гражданах РФ, которые находились или могли находиться в зоне бедствия.

Как произошло землетрясение

В Индийском метеорологическом департаменте зарегистрировали два мощных подземных толчка. Первый (магнитудой 7,9) произошел в 11:41 по местному времени (09:11 мск) с эпицентром в 80 км к северо-западу от столицы Непала, города Катманду. Второй (магнитудой 6,6) - в 12:15 по местному времени (09:45 мск). Очаг стихии залегал на глубине 10 км.

Толчки также ощущались в Индии, в том числе в столице страны, а также ряде восточных и северо-восточных штатов. Телеканалы сообщают о 20 погибших и более чем 100 пострадавших.

Землетрясение в Непале. Хроника событий

Десять крупнейших землетрясений XX и XXI веков

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости