Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Непала ввели режим чрезвычайного положения в пострадавших от стихии регионах

25 апреля 2015, 18:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Антипин

В стране продолжают происходить подземные толчки

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 апреля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Режим чрезвычайного положения объявили власти Непала в пострадавших от разрушительного землетрясения регионах страны. Как сообщили корр.ТАСС в Индийском метеорологическом департаменте, в южноазиатской стране продолжают происходить подземные толчки.

В 19:40 по местному времени (17:10 мск) было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,7. Его очаг залегал на глубине 10 км. Всего сейсмологи зафиксировали по меньшей мере 15 толчков, в том числе, в Китае на границе с Непалом.

Первое и самое мощное землетрясение (магнитудой 7,9) произошло в 11:41 по местному времени (09:11 мск) с эпицентром в 80 км к северо-западу от столицы Непала - города Катманду. Второй подземный толчок (магнитудой 6,6) - в 12:15 по местному времени (09:45 мск). Магнитуда еще 10 землетрясений составила от 5 до 5,8.

Землетрясение стало сильнейшим за более чем 80 лет. Число его жертв уже превысило 800 человек. Толчки также ощущались в столице Индии и ряде восточных и северо- восточных районов этой страны. Там, по последним данным, жертвами стихийного бедствия стали 36 человек.

Землетрясение в Непале. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама