Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топ-менеджер Google погиб при сходе лавины на Эвересте после землетрясения в Непале

26 апреля 2015, 0:03 UTC+3 ЛОНДОН 25, апреля. /ТАСС
Информацию о его гибели подтвердила британская компания Jagged Globe, которая занималась организацией восхождения
Материал из 1 страницы
© EPA/JOHN G. MABANGLO

ЛОНДОН, 26 апреля. /ТАСС/. Высокопоставленный сотрудник компании Google Даниэль Фрединбург погиб на Эвересте при сходе лавины, вызванной землетрясением в Непале. Об этом сообщила британская компания Jagged Globe, которая занималась организацией восхождения бизнесмена.

"С прискорбием сообщаем о смерти одного из членов нашей команды (альпинистов) Даниэля Фрединбурга", - сказано в сообщении компании.

Два других члена команды получили травмы, не угрожающие их жизни, когда лавина накрыла лагерь, проинформировала компания. При этом в сообщении отмечается, что сейчас "они находятся под присмотром в лагере".

Дэн Фрединбург длительное время работал в компании Google, где занимался вопросами защиты от несанкционированного доступа в ее знаменитой лаборатории новейших разработок Google X. Он увлекался альпинизмом и характеризовал себя как "искатель приключений, изобретатель и энергичный инженер".

В Непале утром в субботу были зарегистрированы два мощных подземных толчка. Первый (магнитудой 7,9) произошел в 11:41 по местному времени (09:11 мск) с эпицентром в 80 км к северо-западу от столицы Непала, города Катманду. Второй (магнитудой 6,6) - в 12:15 по местному времени (09:45 мск). Очаг стихии залегал на глубине 10 км.

По последним данным, число жертв удара стихии достигло 1,5 тыс. человек. Среди погибших - как минимум 18 человек, попавших под снежную лавину, которая сошла с горы Эверест.

Власти Непала объявили режим чрезвычайного положения в пострадавших от разрушительного землетрясения регионах страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама