Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство 24 новых жилых домов для погорельцев началось в Хакасии

26 апреля 2015, 11:14 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 26, апреля. /ТАСС
В результате пожаров в республике были полностью уничтожены 1 215 домов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Николаев

АБАКАН, 26 апреля. /ТАСС/. Строительство 24 новых жилых домов для погорельцев началось в Хакасии. Всего под восстановление жилья выделено 243 земельных участка, сообщили в воскресенье ТАСС в республиканском оперативном штабе по ликвидации происшедших 12 апреля пожаров.

В штабе пояснили, что "к строительству домов готовы 16 подрядных организаций из Хакасии и соседнего Красноярска, за которыми закреплено возведение 517 домов". "В настоящее время строительные организации находятся на территории 15 населенных пунктов. Персонал подрядных организаций, находящийся на строительных объектах, составляет 320 человек. В работе задействованы 63 единицы техники", - сказали в штабе.

На территории Хакасии продолжают действовать 7 пунктов временного размещения граждан, пострадавших в результате ЧС: в городах Черногорск и Саяногорск, поселках Усть- Абакан, Майна, Шира, Жемчужный и Копьево. "В настоящее время в них пребывают 503 пострадавших, в том числе 114 детей. Люди обеспечены всем необходимым", - отметили в оперативном штабе.

Трагедия в республике не оставила равнодушными многих жителей России. К настоящему времени на счет благотворительного фонда "Республика" от них поступило около 60 млн рублей. "Все собранные средства будут использованы для помощи пострадавшим в пожарах жителям республики", - подчеркнули в оперштабе.

Однако основную финансовую нагрузку по оказанию помощи пострадавшим несет федеральный бюджет. Из резервного Фонда правительства России в Хакасию для материальной помощи погорельцам уже поступило 680 млн рублей. К 26 апреля по 10 тысяч рублей получили 2 тыс. 308 человек. 51 человек, частично утративший имущество, получил по 50 тыс. рублей, 1 тыс. 206 пострадавшим перечислено по 100 тыс. рублей за полную утрату имущества. Семьям погибших направлено более 6 млн рублей. Всего с начала этой недели пострадавшим выплачено более 152,2 млн рублей.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах республики. "По уточненным данным, в результате пожаров были полностью уничтожены 1 тыс 215 домов и 1 тыс 598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. От огненной стихии пострадал 4 тыс. 701 человек. 1 тыс. 400 человек обратились за врачебной помощью, 28 продолжают лечение. Погибли 30 человек", - добавили в республиканском оперативном штабе по ликвидации ЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама