Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России направляет два самолета со спасателями в Непал

26 апреля 2015, 11:29 дата обновления: 26 апреля 2015, 11:42 UTC+3

В ведомстве утверждают, что погибших и пострадавших в результате землетрясения в Непале среди россиян нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. МЧС России направляет два самолета со спасателями в Непал для оказания помощи в ликвидации последствий сильного землетрясения. Об этом сообщил журналистам замглавы МЧС Владимир Степанов.

"Первые два самолета отправятся сегодня", - сказал он, добавив, что время вылета пока уточняется.

По его словам, на борту самолетов спасатели, имеющие огромный опыт работ по ликвидации землетрясения, в том числе и в горной местности, а также врачи и психологи.

"Также мы отправим группу с российским оборудованием для обследования зданий", - сказал Степанов. По результатам обследования власти районов будут принимать решение, что делать с этими зданиями.

Степанов сообщил, что сейчас ведется согласование вопросов, в каком районе будут работать российские спасатели. "Условия проведения работ могут быть различными, в том числе и в высокогорье. Но мы можем работать в любых условиях. Спасатели МЧС России имеют передовое снаряжение, навыки и практический опыт работы", - сказал Степанов.

Ранее в МЧС России сообщили, что ведомство готово направить в Непал двумя эшелонами четыре самолета со спасателями и аэромобильным госпиталем. Первые два самолета были подготовлены для вылета первым эшелоном.

Погибших и пострадавших в результате землетрясения в Непале среди россиян нет

Граждан России нет среди пострадавших и погибших в результате землетрясения в Непале, сказал Степанов.

МЧС организовало круглосуточное взаимодействие с посольством РФ в Непале, Департаментом ситуационно- кризисного центра Министерства иностранных дел России, Ростуризмом и другими федеральными органами.

"По данным МИД, россиян среди погибших и пострадавших нет. Также мы получили подтверждение, что группы российских туристов, совершавших восхождение на Эверест, чувствуют себя хорошо", - подчеркнул Степанов.

Помощь уже оказана 250 россиянам

На площадке Россотрудничества в Непале на данный момент помощь оказана 250 россиянам, сведений о пострадавших гражданах РФ пока нет, сообщил ТАСС пресс-секретарь Россотрудничества Сергей Шатунов.

"Сведений о пострадавших гражданах РФ пока нет, - информировал он. - На данный момент Российский центр науки и культуры в Непале оказал помощь 250 гражданам России, из них 100 человек остаются в палаточном лагере на площадке перед центром. Все обратившиеся в центр обеспечены водой и едой."

По словам собеседника, около 2-3 часов мск в Катманду произошел очередной подземный толчок. "В стране плохо со связью, - добавил Шатунов. - Пытаемся любыми средствами оповестить граждан о работе палаточного лагеря на территории нашего центра". Он также отметил, что Россотрудничество работает в контакте с МЧС России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама