Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате землетрясения в Непале превысило 2,4 тыс. человек

26 апреля 2015, 15:31 дата обновления: 26 апреля 2015, 16:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Количество пострадавших превысило 6 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Последствия землетрясения в Непале

Последствия землетрясения в Непале

© EPA/NARENDRA SHRESTHA

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 апреля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Число жертв землетрясения в Непале составило, по состоянию на 18:00 по местному времени (15:30 мск), 2430 человек. Еще 5936 человек пострадали, сообщило в воскресенье непальское министерство внутренних дел.

"Мы располагаем информацией о 2430 погибших и 5936 пострадавших", - написало ведомство на своей странице на сайте микроблогов Twitter.

Ранее официальный представитель непальской полиции Камал Сингх Бан сообщал корр. ТАСС, что правоохранительные органы располагают информацией о 6239 пострадавших.

По его словам, из-за продолжающихся толчков в столице страны "городе Катманду нет электричества". "Мобильная связь есть", - добавил он.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу, 25 апреля. Индийский метеорологический департамент продолжает регистрировать подземные толчки магнитудой от 4 до 6,9. Самый мощный толчок магнитудой 6,9 был зафиксирован в 12:39 (10:09 мск) по местному времени. Магнитуда еще четырех толчков составила от 4 до 4,5 и одного - 5. Толчки также ощущаются в северо-восточных штатах Индии, Мьянме и Бангладеш.

Число погибших от землетрясения в Индии превысило 50 человек.

Помощь России

МЧС России направляет два самолета со спасателями в Непал для оказания помощи в ликвидации последствий сильного землетрясения. На борту самолетов - спасатели, имеющие огромный опыт работ по ликвидации землетрясения, в том числе и в горной местности, а также врачи и психологи.

"Также мы отправим группу с российским оборудованием для обследования зданий", - сказал замглавы МЧС Владимир Степанов. По результатам обследования власти районов будут принимать решение, что делать с этими зданиями.

Ранее в МЧС России сообщили, что ведомство готово направить в Непал двумя эшелонами четыре самолета со спасателями и аэромобильным госпиталем. Первые два самолета были подготовлены для вылета первым эшелоном.

Россияне не пострадали

Граждан России нет среди пострадавших и погибших в результате землетрясения в Непале, сказал также Степанов.

МЧС организовало круглосуточное взаимодействие с посольством РФ в Непале, Департаментом ситуационно-кризисного центра Министерства иностранных дел России, Ростуризмом и другими федеральными органами.

"По данным МИД, россиян среди погибших и пострадавших нет. Также мы получили подтверждение, что группы российских туристов, совершавших восхождение на Эверест, чувствуют себя хорошо", - подчеркнул Степанов.

Новые землетрясения

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в воскресенье в 78 км к востоку от столицы Непала Катманду, сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.
Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 км.

Вслед за землетрясением произошло еще одно, но уже магнитудой 5,0. Эпицентр располагался в 50 км восточнее Катманду, сообщила Геологическая служба США.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама