Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время манифестации студентов на западе Мексики зафиксированы серьезные беспорядки

27 апреля 2015, 2:01 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Группа молодых людей в воскресенье ворвалась на территорию здания конгресса административного округа и подожгла там несколько автомобилей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 27 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Серьезные беспорядки произошли на западе Мексики в городе Чилпансинго (столица штата Герреро) во время студенческой манифестации.

Группа молодых людей в воскресенье ворвалась на территорию здания конгресса административного округа и подожгла там несколько автомобилей.

Манифестанты захватили машины, припаркованные возле парламентского комплекса, и на них протаранили ограждения возле здания.

После этого они подожгли транспортные средства, вступив при этом в стычку с полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ, демонстранты в ответ использовали камни и бутылки с зажигательной смесью.

До настоящего времени мексиканские власти не сообщали о задержании организаторов и участников акта вандализма.

На территории Герреро уже неоднократно регистрировались акции протеста с требованием продолжения расследования факта похищения нескольких десятков студентов в муниципии Игуала, который произошел 26 сентября прошлого года. Тогда коррумпированные полицейские и вооруженные преступники обстреляли мирную манифестацию учащихся, в результате чего шесть человек погибли, 25 получили ранения, а 43 молодых человека пропали без вести.

Позже следствие установило, что группу учащихся муниципальные полицейские передали в руки членов преступной группировки "Геррерос унидос", которые затем расправились с молодыми людьми, а их тела сожгли. Однако родители пропавших и представители студенчества не верят этой версии мексиканской прокуратуры и добиваются продолжения розыска похищенных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама