Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 4 тыс. китайских туристов не могут покинуть Непал после землетрясения

27 апреля 2015, 8:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
Главное управление гражданской авиации Китая призвало авиакомпании страны организовать дополнительные рейсы из Катманду для скорейшего их возвращения на родину
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 27 апреля. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Около 4 тыс. китайских туристов по-прежнему находятся в пострадавшем от разрушительного землетрясения Непале. Об этом сообщило в понедельник Государственное управление по делам туризма КНР.

По данным ведомства, более тысячи граждан Китая уже удалось эвакуировать. Главное управление гражданской авиации Китая призвало авиакомпании страны организовать дополнительные рейсы из непальской столицы Катманду для скорейшего возвращения туристов на родину.

Как сообщило, в свою очередь, агентство Синьхуа, в Непал направлены 55 военных спасателей Народно- освободительной армии Китая (НОАК). На борту самолета, отправившегося из города Куньмин (пров. Юньнань, Юго- Западный Китай), находятся также поисковые собаки, специальные транспортные средства повышенной проходимости и спасательное оборудование.

Сообщается, что вторая группа из 45 спасателей вылетит пострадавшую от удара стихии южноазиатскую страну во вторник. Сто китайских военнослужащих примут участие в спасательной операции в непальской столице Катманду, который пострадал от стихийного бедствия больше всего.

25 апреля в 11:56 по местному времени (09:11 мск) в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. Вслед за этим сейсмологи зарегистрировали за сутки 48 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9. Сообщается, что землетрясение стало самым сильным в стране на 80 лет. По последним официальным данным, число жертв стихии уже превысило 3,2 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама