Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве выявлена афера по хищению активов ЦАГИ на 600 млн рублей

27 апреля 2015, 11:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, апреля. /ТАСС

В афере подозреваются заместитель руководителя московского филиала ФГУП "ЦАГИ", бывший чиновник территориального управления Росимущества в Московской области и руководитель ООО "ЦентрМедиаСтрой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Второй прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области во взаимодействии с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом выявлен факт незаконного отчуждения в пользу третьих лиц имущественных активов ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского" (ЦАГИ). Как сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России, стоимость похищенных активов превышает 600 млн рублей.

"В афере подозреваются заместитель руководителя московского филиала ФГУП "ЦАГИ", бывший чиновник территориального управления Росимущества в Московской области и руководитель ООО "ЦентрМедиаСтрой". Указанные лица мошенническим путем завладели принадлежащим государству недвижимым имуществом, расположенным в центральном административном округе Москвы - земельным участком и трехэтажным зданием с бомбоубежищем", - сказали в пресс-центре.

По данному факту следственным отделом МУ МВД России "Власиха" в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" УК РФ. По предварительным оценкам, сумма причиненного государству ущерба превысила 600 млн рублей.

"В местах работы и жительства фигурантов, в офисах строительной фирмы и кабинетах территориального управления Росимущества в Московской области проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела. Трое организаторов криминальной схемы задержаны и по решению суда заключены под стражу", - сказали в МВД.

В министерстве отметили, что комплекс мероприятий по выявлению и документированию дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама