Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярский суд приговорил к девяти годам лишения свободы Пашу Цветомузыку

27 апреля 2015, 10:05 дата обновления: 27 апреля 2015, 12:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Криминальный авторитет Вилор Струганов признан виновным в организации четырех убийств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вилор Струганов (Паша Цветомузыка)

Вилор Струганов (Паша Цветомузыка)

© ИТАР-ТАСС/пресс-служба МВД

КРАСНОЯРСК, 27 апреля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Красноярский краевой суд приговорил в понедельник Вилора Струганова, известного как Паша Цветомузыка, к лишению свободы на срок 9 лет, признав его виновным в организации четырех убийств. При этом суд оправдал его по обвинению в организации одного убийства "за недоказанностью".

Подельник Струганова Владимир Ошаров проведет в заключении 8 лет за 1 убийство. Игорь Еловский за одно убийство приговорен к 10 годам лишения свободы. Судья, зачитавший приговор, подчеркнул "особую общественную опасность" осужденных, поэтому постановил, что "все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима".

Сторона обвинения просила назначить Струганову 25 лет лишения свободы с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, а остального срока - в исправительной колонии строгого режима, Ошарову и Еловскому - по 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сторона защиты просит суд снять с подзащитных обвинения.

По версии следствия, в 1994-1998 годах члены организованной преступной группы совершали заказные убийства на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния. Среди жертв оказались сразу несколько влиятельных криминальных деятелей того времени - Анатолий Артюшков ("Артюшок") и Владимир Филиппов ("Филипп"). Основным мотивом совершенных преступлений послужило желание устранить конкурентов в криминальной сфере.

Как отметили в свою очередь в СК России, собранные следствием доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора Струганову, а также лицам из его ближайшего окружения - Ошарову и Еловскому. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных статьей УК РСФСР "Организация умышленного убийства общеопасным способом лицом, ранее совершившим умышленное убийство", статьями УК РФ "Организация убийства трех лиц, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с целью сокрытия другого преступления", "Незаконное приобретение хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов", "Убийство", "Пособничество в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору", "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", сказали в СК.

Прокуратура оспорит приговор 

Прокуратура Красноярского края намерена оспорить приговор по делу Вилора Струганова и двух его подельников.

"Мы будем оспаривать приговор в целом, а не по каждому из осужденных", - сообщила журналистам представитель обвинения от прокуратуры Светлана Кладкина.
Она не согласна с рядом доводов суда, прозвучавшими в приговоре. Прежде всего, с тем, что по нескольким убийствам обвинения с осужденных сняты "за истечением срока давности". По ее мнению, это обстоятельство повлияло на низкие сроки наказания осужденным.

После оглашения приговора адвокат Вилора Струганова от комментариев отказался и спешно покинул зал заседаний.

Дело из 14 томов

Очередное уголовное дело в отношении неоднократно судимого Паши Цветомузыки было возбуждено 24 марта 2014 года. Оно состоит из 14 томов. Поводом для его открытия стали признания бывшего "соратника" криминального авторитета, находящегося в заключении. Заключенный рассказал об обстоятельствах убийств, совершенных в 1994-1998 годах.

После возбуждения нового уголовного дела Струганов был задержан на юго-западе Москвы сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России с коллегами из Красноярского края и ФСБ России при поддержке бойцов СОБР "Рысь" МВД России.

В последний раз Струганов освободился из мест лишения свободы в 2011 году. Он отбывал срок за организацию двух взрывов в Красноярске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама