Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа из 80 израильских спасателей и медиков вылетела в Непал для оказания помощи

27 апреля 2015, 11:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
В ближайшее время ожидается вылет еще одного самолета со спасателями
Материал из 1 страницы
Последствия землетрясения в Непале

Последствия землетрясения в Непале

© EPA/NARENDRA SHRESTHA

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Группа из 80 израильских спасателей и медиков вылетела из аэропорта Бен-Гурион в Непал для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"Сегодня утром гуманитарная делегация из 80 человек вылетела в Непал", - указала армейская пресс-служба.

Как сообщают израильские СМИ, прибытие военно-транспортного самолета C-130J-30s Samson в непальскую столицу ожидается через 12 часов.

В армейской пресс-службе добавили, что в ближайшее время еще один самолет вылетит из Израиля в Непал. На его борту будут 170 военных специалистов-спасателей. Оба самолета доставят в Непал 95 тонн гуманитарной помощи и медицинского оборудования.

"Наша миссия состоит в том, чтобы осуществить три задачи: начать поисково-спасательную операцию, развернуть полевой госпиталь и начать принимать пациентов в течение 12 часов с момента посадки в Катманду, оказать гуманитарную помощь народу Непала", - заявил глава делегации израильских спасателей полковник Йорам Лардо.

Изначально планировалось, что спасатели и медики вылетят в Катманду из Израиля вечером в воскресенье на двух самолетах Boeing 747. Однако вылет был перенесен из-за повреждения взлетно-посадочной полосы в аэропорту Катманду в результате повторных подземных толчков, указывает израильское государственное радио.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу, 25 апреля. Вслед за этим сейсмологи зарегистрировали за сутки 48 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9. По последним официальным данным, число жертв стихии уже превысило 3,3 тыс. человек. Полиция Непала подтвердила информации о 6800 пострадавших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама