Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате землетрясения в Непале превысило 3700 человек

27 апреля 2015, 11:57 дата обновления: 27 апреля 2015, 13:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

В развернутые в столице страны Катманду военно-полевые и гражданские госпитали продолжают прибывать люди

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Niranjan Shrestha

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 апреля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Число погибших в результате землетрясения в Непале превысило 3700 человек.

Об этом сообщило непальское министерство внутренних дел на своей странице в Twitter.

"По последним данным, погибли 3729, пострадали 6944 человека", - отметили в ведомстве . Как сообщается, в развернутые в столице страны Катманду военно-полевые и гражданские госпитали продолжают прибывать люди.

По данным непальского МВД, "разобрано не более половины всех завалов, под которыми по-прежнему могут находиться убитые и раненые".

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу, 25 апреля. Вслед за этим сейсмологи зарегистрировали за сутки 48 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9.

Толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали 250 человек, а также Мьянме, Бангладеш и Тибетском автономном районе Китая.

Международная помощь для Непала

Многие страны направляют в Непал гуманитарную помощь и спасателей. Так, в страну прибудут либо уже прибыли южнокорейские, израильские, индийские спасатели. 

26 апреля два самолета МЧС России со спасателями на борту также вылетели в Непал. 

"С подмосковного аэродрома "Раменское" в Непал вылетели два самолета МЧС Ил-76, на борту которых сводный отряд спасателей МЧС с необходимым оборудованием, техникой и снаряжением для ликвидации последствий землетрясения", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, на борту самолетов гуманитарная помощь для Непала - продукты питания и предметы первой необходимости.

В сводный отряд спасателей вошли более 90 специалистов отряда "Центроспас" и Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", в том числе спасатели-альпинисты, кинологические расчеты, медики и психологи МЧС России. Также в Непал летят специалисты Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России с диагностическим комплексом "Струна", который предназначен для определения устойчивости зданий после взрывов и землетрясений.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама