Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ: двоих жителей Кузбасса объявят в международный розыск из-за участия в ИГ

27 апреля 2015, 12:10 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Сейчас оба фигуранта находятся на территории Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALI ALI

КЕМЕРОВО, 27 апреля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. УФСБ по Кемеровской области возбудило уголовные дела в отношении двух жителей региона из-за их участия в международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ), сообщила пресс-служба управления.

В настоящее время оба фигуранта находятся на территории Сирии. "Возбуждение уголовного дела дает право объявить их в международный розыск. Сейчас готовятся соответствующие документы", - уточнили ТАСС в пресс-службе УФСБ.

Дела возбуждены по статье УК РФ "Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ", добавили в ведомстве.

По данным УФСБ, в феврале дело было возбуждено дело в отношении 26-летнего жителя Прокопьевска. "В августе 2014 года он выехал в Сирию, где примкнул к одному из исламистских вооруженных формирований, действующему на границе с Турцией и входящему в ИГ. Пройдя в учебном лагере идеологическую и военную подготовку, молодой человек принимает непосредственное участие в боевых действиях", - сказали в пресс-службе

Второе дело было возбуждено в апреле в отношении жителя Белово, который с июня прошлого года "принимает участие в деятельности вооруженных формирований "Джамаат Сабри" и "Джамаат Абу Ханифы" (входят в ИГ).

ИГ в России признана в качестве террористической организации, ее деятельность запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама