Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: при землетрясении в Непале погибли двое французов, десятки ранены

27 апреля 2015, 13:08 UTC+3 апреля. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
С еще 676 жителями республики по-прежнему невозможно установить связь, отметили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/Hemanta Shrestha

ПАРИЖ, 27 апреля. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Французские власти подтвердили факт гибели двух своих граждан при землетрясении в Непале.

Еще несколько десятков французов, оказавшихся в эпицентре стихийного бедствия, получили ранения, сообщил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"К сожалению, стало известно о гибели двух наших сограждан - семейной пары, которая отдыхала в Катманду. Они погибли под завалами. Несколько десятков человек получили ранения", - сообщил глава французской дипломатии.

Министр также уточнил сведения о жителях Франции, с которыми Парижу удалось выйти на связь. "Мы смогли установить местонахождение свыше 1,4 тыс. французов, которые пребывают в целости и сохранности. В частности, удалось выйти на контакт с группой из восьми альпинистов, судьба которых вызывала особую тревогу", - проинформировал Фабиус.

Вместе с тем, добавил министр, еще 676 жителей республики по-прежнему остаются вне досягаемости для французских дипломатов и спасателей. "Это связано с серьезными проблемами со связью в стране, но мы прилагаем максимальные усилия по поиску людей", - указал он.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу, 25 апреля. Вслед за этим сейсмологи зарегистрировали за сутки 48 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9. По последним официальным данным, число жертв стихии уже превысило 3,7 тыс. человек, не менее 6,9 тыс. пострадали.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама