Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве заочно приговорил к 8 годам экс-адвоката Рогожина за хищение у "Ростеха"

27 апреля 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, апреля. /ТАСС
Сам осужденный находится в Германии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Таганский суд Москвы заочно приговорил находящегося в международном розыске бывшего адвоката Станислава Рогожина к 8 годам лишения свободы за хищение у госкорпорации "Ростех" 334 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ксения Ляпина.

"Суд приговорил его заочно к восьми годам лишения свободы. Согласно материалам дела, сам осужденный находится в Германии", - сказала пресс-секретарь.

Обвинения в адрес Рогожина

По данным следствия, генеральный директор ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Станкоимпорт" Сагадат Хабиров и Рогожин похитили денежные средства ОАО "Станкоимпорт", входящего в госкорпорацию "Ростех", путем создания несуществующей задолженности по договору поставки оборудования. Они сфальсифицировали дополнительное соглашение и договор уступки прав требования, после чего представили их в третейский суд на территории Германии. Третейский судья на основании подложных документов вынес решение, в соответствии с которым ОАО "Станкоимпорт" получило обязательство уплатить в пользу компании "SGIF" (швейцарской компании "S.G. Industrial Finance AG") свыше 14 млн евро.

Затем Хабиров и Рогожин обеспечили подачу заявления в Арбитражный суд Москвы о признании и приведении в исполнение решения третейского суда. В ходе исполнительного производства с октября 2005 по февраль 2007 года столичные приставы перечислили в качестве оплаты долга на счет "SGIF" 334 млн рублей, вырученных от реализации движимого и недвижимого имущества "Станкоимпорта". Полученную сумму Хабиров и Рогожин перевели в литовский банк.

Уголовное преследование Сагадата Хабирова было прекращено в связи с его смертью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама