Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД России прорабатывает вопрос об эвакуации россиян из Непала

27 апреля 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА 27, апреля. /ТАСС
В страну направлена оперативная группа МЧС с необходимым оборудованием и снаряжением для проведения аварийно-спасательных и поисковых работ
Материал из 1 страницы
© EPA/NARENDRA SHRESTHA

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. МИД России прорабатывает вопрос об эвакуации россиян из Непала, пострадавшего от разрушительного землетрясения.

"По данным посольства России в Непале, российских граждан в числе погибших нет, одна гражданка госпитализирована с переломом ноги", - информировали в дипведомстве.

В министерстве сообщили, что "на территории Российского центра науки и культуры в Катманду организован временный сборный пункт, где сейчас находится около 170 россиян". "Прорабатывается вопрос об их эвакуации, - отметили в МИД РФ. - Посольство поддерживает контакт с несколькими группами российских туристов в удаленных районах Непала".

В министерстве добавили, что к месту катастрофы направлена оперативная группа МЧС в составе 91 человека с необходимым оборудованием и снаряжением для проведения аварийно-спасательных и поисковых работ. "Два самолета Ил-76 МЧС России в ночь на 27 апреля прибыли в Нью-Дели и планируют вылететь в Непал, как только позволит ситуация в международном аэропорту Катманду, также пострадавшем от землетрясения", - сообщили дипломаты.

Россияне в Непале ждут прибытия спасателей

Ранее пресс-секретарь Россотрудничества Сергей Шатунов сообщил о том, что в палаточном лагере на базе российского Центра культуры и науки в Катманду остается двести россиян, всем им оказывается помощь.

"Мы делаем все необходимое, чтобы оказать первую помощь, - сказал он. - В том числе оказываем содействие с документами, проводим различного рода консультации соотечественников".

По словам Шатунова, в Катманду "нет электричества, воды, наблюдаются перебои с мобильной связью". "Ожидаем, что самолет МЧС привезет самое необходимое для функционирования лагеря: дизель-генераторы, воду, продукты, одеяла и палатки", - сказал он.

О землетрясении

По последним данным, число пострадавших в результате землетрясения в Непале превысило 6900 человек. Число погибших - более 3700. Основной удар стихии пришелся по городам долины Катманду.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу, 25 апреля. Толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш и в Тибетском автономном районе Китая.

Индийский метеорологический департамент продолжает фиксировать толчки меньшей интенсивности. За минувшую ночь произошло еще три землетрясения магнитудой от 3,2 до 3,8.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама