Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продовольствия в пункте сбора россиян в Непале осталось чуть больше чем на день

27 апреля 2015, 15:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Пока никому из российских туристов вылететь из страны не удалось
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Altaf Qadri

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 апреля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. До 250 человек находятся в настоящий момент в пункте сбора для россиян у Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Катманду, где разбит палаточный лагерь.

Об этом корр. ТАСС рассказал директор центра Станислав Симаков.

"Людей много, но ситуация стабильная, - подчеркнул он. - Со вчерашнего дня у нас находилось не менее 150 человек. Число может увеличиваться и уменьшаться".

По его словам, "питание организовано силами самих соотечественников". "Техническая вода на исходе. Питьевую удалось закупить. Ее хватит на день, два. Еды хватит на день-полтора", - уточнил Симаков.

Директор РЦНК также заявил, что "пока никому вылететь из Непала не удалось". "Все, кто отправился в аэропорт, вернулись обратно. До пяти человек получили индийские визы, но улететь также не смогли", - сообщил он.

Сообщение МИД РФ

Сейчас МИД России прорабатывает вопрос об эвакуации россиян. "По данным посольства России в Непале, российских граждан в числе погибших нет, одна гражданка госпитализирована с переломом ноги", - информировали в дипведомстве.

В министерстве сообщили, что "на территории Российского центра науки и культуры в Катманду организован временный сборный пункт, где сейчас находится около 170 россиян". "Прорабатывается вопрос об их эвакуации, - отметили в МИД РФ. - Посольство поддерживает контакт с несколькими группами российских туристов в удаленных районах Непала".

В министерстве добавили, что к месту катастрофы направлена оперативная группа МЧС в составе 91 человека с необходимым оборудованием и снаряжением для проведения аварийно-спасательных и поисковых работ. "Два самолета Ил-76 МЧС России в ночь на 27 апреля прибыли в Нью-Дели и планируют вылететь в Непал, как только позволит ситуация в международном аэропорту Катманду, также пострадавшем от землетрясения", - сообщили дипломаты.

О землетрясении

Как сообщило непальское министерство внутренних дел, в результате землетрясения погибли 3729, пострадали 6944 человека.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в 25 апреля. Толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали 250 человек, а также Мьянме, Бангладеш и Тибетском автономном районе Китая.

Индийский метеорологический департамент продолжает фиксировать толчки меньшей интенсивности. За минувшую ночь произошло еще три толчка магнитудой от 3,2 до 3,8.

Всего за двое суток сейсмологи зарегистрировали в Непале не менее 50 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама