Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели МЧС РФ в ближайшие часы ожидают разрешения на вылет из Индии в Непал

27 апреля 2015, 17:38 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ 27, апреля. /ТАСС
В связи с загруженностью аэропорта в Катманду властями Непала было принято решение о приостановке приема транспортной авиации
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 апреля. /ТАСС/. Спасатели МЧС в ближайшие часы могут получить разрешение на вылет из Индии в Непал.

Как сообщил ТАСС руководитель сводного отряда МЧС Александр Романов, "в настоящее время достигнуто принципиальное согласие властей Непала, и в ближайшие часы мы ожидаем разрешения на вылет".

Он отметил, что в составе сводного отряда МЧС более 90 специалистов отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС - спасателей, медиков и психологов. Они везут с собой пять единиц специальной техники, а также оборудование и снаряжение для проведения работ в зоне землетрясения, в том числе в высокогорье.

В настоящее время два самолета МЧС Ил-76 находятся в аэропорту столицы Индии. Как пояснил Романов, "в связи с загруженностью аэропорта в Катманду властями Непала было принято решение о приостановке приема транспортной авиации".

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали 250 человек, а также в Мьянме, Бангладеш и Тибетском автономном районе Китая.

Как сообщило непальское министерство внутренних дел, в результате землетрясения погибли 3729, пострадали 6944 человека.

Официальный представитель непальской полиции Камал Сингх Бан рассказал корр. ТАСС, что наибольший ущерб стихия нанесла столице страны.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама