Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Нью-Дели: самолеты МЧС России не вылетят в Непал из Индии раньше вторника

27 апреля 2015, 19:21 UTC+3
Аэропорт в Катманду не справляется с нагрузкой, которая значительно возросла из-за проведения эвакуации и доставки гуманитарной помощи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ABIR ABDULLAH

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 апреля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Самолеты МЧС России, которые были направлены в Непал с гуманитарной помощью и оборудованием, остаются в столице Индии из-за того, что аэропорт непальской столицы Катманду не принимает рейсы.

Спасатели не вылетят оттуда раньше понедельника, 28 апреля, сообщили ТАСС в консульском отделе посольства России в Индии.

"Самолеты МЧС России остаются в Индии и не вылетят раньше завтрашнего утра", - подчеркнул сотрудник консульства.

Источник корр. ТАСС в аэропорту Катманду, в свою очередь, ранее отказался комментировать сложившуюся там ситуацию, но выразил "сомнение, что самолеты из России смогут вылететь в Непал в течение дня". "Мы ожидаем, что ситуация разрешится в течение двух дней. Не раньше", - подчеркнул он. Источник при этом не уточнил, каким образом удалось эвакуировать более 2 тыс. граждан Индии и посадить в аэропорту Катманду за два дня более 10 самолетов индийских ВВС.

Аэропорт Катманду не справляется с нагрузкой

Международный аэропорт Трибхуван, расположенный в пригороде столицы Непала Катманду, не справляется с нагрузкой, которая значительно возросла из-за проведения эвакуации и доставки гуманитарной помощи.

"В аэропорту не хватает топлива. Многие самолеты не могут приземлиться из-за большого количества скопившегося в воздушной гавани транспорта. Часть рейсов направляют в другие города в соседней Индии", - приводит информагентство Kyodo слова представителя посольства Японии в Непале.

Так, самолет, который должен был доставить группу японских спасателей и военнослужащих национальных сил самообороны, был перенаправлен в индийский город Калькутта. После этого он вновь вылетел в направлении Катманду, однако наземные службы непальской воздушной гавани повторно дали указание самолету лететь назад в Индию.

Последние данные о жертвах стихии

Как сообщила непальская полиция, в результате землетрясения погибли 3904, пострадали 7180 человек.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в 25 апреля. Толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали 250 человек, а также в Мьянме, Бангладеш и Тибете.

Индийский метеорологический департамент продолжает фиксировать толчки меньшей интенсивности. Всего за двое суток сейсмологи зарегистрировали в Непале не менее 60 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9. 

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама