Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь лесных пожаров на 355 га полыхают в лесах Приморья; к тушению привлекли авиацию

28 апреля 2015, 4:39 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Повторное возгорание, как считают в департаменте лесного хозяйства края, произошло из-за аномально теплой погоды и активных сельскохозяйственных работ
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 28 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Семь лесных пожаров, охвативших площадь в 355 гектаров, полыхают во вторник в Приморском крае. Об этом сообщили корр.ТАСС в департаменте лесного хозяйства администрации Приморского края.

"На их тушении задействованы 197 человек, 40 единиц наземной техники, два вертолета и один самолет", - отметили в департаменте.

Лесные пожары в Приморье вновь начались в минувшие выходные после короткого перерыва. Это связано с аномально теплой погодой и активными сельскохозяйственными работами. "Только за минувшие сутки в Приморье потушили 18 возгораний леса. Все случаи связаны с деятельностью людей",- подчеркнули в департаменте.

По данным МЧС, наибольшую опасность представляют неконтролируемое сжигание мусора и сухой травы. Так, 26 апреля, в селе Булыга-Фадеево Чугуевского района сильный ветер разнес искры от пала на частном сельхозучастке. В результате, полностью сгорели два жилых дома и еще две постройки пострадали от огня. Пострадавших в результате пожара нет, уточнили корр.ТАСС в пресс-службе УМВД региона.

По данным МЧС, на сегодня по данным спутникового мониторинга на территории Приморского края было выявлено 119 тепловых аномалий в 21 муниципальном образовании. В основном, это - палы сухой травы и мусора.

Из-за угрозы лесных пожаров на всей территории Приморья в начале апреля введен особый противопожарный режим. По данным МЧС, в наиболее опасной зоне находятся 111 населенных пунктов.

Всего в этом году в Приморье зарегистрировано 78 природных пожаров на площади более 300 гектаров. Более 90% всех возгораний было ликвидировано в первые сутки после обнаружения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама