Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС введен в районе Ростовской области рядом с полигоном, где произошел взрыв

28 апреля 2015, 11:56 дата обновления: 28 апреля 2015, 12:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Автотрасса Ростов-Таганрог закрыта для движения автомобилей, из опасного района эвакуировано около 800 человек
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Около 800 человек эвакуировали из трех населенных пунктов в Ростовской области из-за пожара на складе боеприпасов, сообщили корр. ТАСС в областном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС.

"Эвакуированы жители поселка Головинка и хутора Приют Неклиновского района, а также хутора Чкалов Мясниковского района. Всего около 800 человек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, данных о пострадавших среди гражданского населения пока нет.

На территории Советинского сельского поселения введен режим ЧС.

Как ранее сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль, около 7.45 мск в районе населенного пункта Кузьминки при выходе техники одного из подразделений Южного военного округа из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке в результате замыкания электропроводки произошло возгорание внутри самоходной артиллерийской установки.

В результате воспламенения произошла детонация боекомплекта установки.

По предварительным данным никто из военнослужащих не пострадал.

Заместитель губернатора региона Вадим Артемов, находящийся на месте происшествия, сообщил, что эвакуированные жители скорее всего останутся в пунктах временного размещения до вечера. "Вероятнее всего, люди останутся там (в пунктах временного размещения) до вечера, до тех пор, пока военные не проверят склады и не убедятся, что нет угрозы жизни и возникновения новых пожаров", - сказал Артемов.

Он подчеркнул, что паники нет. "Паники никакой нет. В хуторе Головинка, который находится примерно в 1 км от полигона, нет ни одного поврежденного здания и ни одного разбитого окна", - сказал замглавы региона.

На место инцидента выехал военный прокурор ЮВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама